НЭПmen |
(Джузепэ @ 27.12.2013 - время: 14:46) <q>Прервусь пока, если кому будет интересно, продолжу..</q> Очень интересно ждем продолжения... А эти японцы за что не возьмутся всё у них получается Впервые в истории конкурса, сразу три главные награды World Whiskies Awards достались алкогольным напиткам из Японии. Компания Suntory завоевала сразу первое и второе место, а на третьем оказалась винокурня Nikka с виски Taketsuru Pure Malt 21. prowhisky.com |
-Красный Змей- |
С японским виски я не знаком. |
НЭПmen |
Я тут еще вот с чем столкнулся.Интересно мнение Джузепэ. Камни для виски Спарк (Whiskey Stones Sparq) скрытый текст |
Narziss |
Про камни не понял. их предварительно охлаждают? И что это за минерал? |
НЭПmen |
(Narziss @ 30.11.2014 - время: 18:09) <q>Про камни не понял. их предварительно охлаждают? И что это за минерал?</q> А скрытый текст почитать.... |
Narziss |
Текст прочитал два раза. Где про то что их охлаждают? Там только шлифуют, а об охлаждении нужно самому догадываться. По сабжу похоже виски уже порядком поднадоело. Как в свое время коньяк. Вот ром (темный) или текила щас в самый раз. Ну и жду настоящих холодов для абсента. |
НЭПmen |
Как правильно использовать камни для виски Перед первым использованием необходимо тщательно промыть каждый камень в теплой воде губкой для очистки от остаточной пыли. Для охлаждения напитков камни необходимо поместить в морозильник минимум на 2 часа, а затем положить 3-4 камня в стандартную порцию напитка (50 мл). Всё о камнях тут |
-Красный Змей- |
Подавишься еще этими камнями... |
НЭПmen |
(-Красный Змей- @ 18.12.2014 - время: 22:15) <q>Подавишься еще этими камнями...</q> Как то даже не подумал. А ведь действительно после третьего стакана запросто. Лёд только лёд. |
-Красный Змей- |
Мне вот больше ром нравится. Но раз уж тема о виски. То пью его по-разному если разговоры на ночь и литр на двоих троих, то нра со льдом, только и успевай доставать новую порцию льда. В барах с колой. А если уж в одиночестве размышляя то в чистом виде. Да по лейблам я не заморачиваюсь до черного только дошел разницы как-то не особенно почувствовал. Из любимых как ни странно ирландский - Jameson. Но в связи со сложившейся ситуацией в строне наверное придется забыть о нем. Вильям Лоусон или Блэк энд вайт. |
НЭПmen |
Из последнего что пробовали понравился Ballantine's и вкус и послевкусие отличается от всего что есть в этой ценовой категории. Но пить придется как и вам дружище -Красный Змей- Блэк энд вайт( прикупил бутылочку). Лишь бы на отечественный самогон не скатится. |
Sneg. |
тада уж лучше самогон |
-Красный Змей- |
Качественный самогон либо самому либо у проверенных знакомых. И то и другое сопряжено с определенными трудностями. Пока проще и дешевле купить вискарь. |
Macek |
Да камни это тема для тех кто пьёт дорогой и качественный виски!Ибо они позволяют почувствовать истинный вкус и крепость напитка,не бодяжа его льдом ,то есть водой! Я купил их ,я пробовал,я знаю,что говорю!,но можно и без камней -просто поставить на ночь бутылочку в холодильник.А вот для напитка виски плюс колла камни не годятся, у них теплоёмкость меньне чем у льда,тут надо колу тоже в холодильнике держать или уж тогда ещё и льдом бодяжить,получается слабый женский напиток градусов так 12-коктейль как бы ,но женщин с ног сбивает с трёх коктейлей прямо в кровать...Мужчине же надо грамм 500- 600 вискаря для небольшой раслабухи для большой 800-1000гр. Мне нравятся разные сорта виски в разные периоды жизни и настроения. Последнее время "подсел" на 12летний Чивас Ригл".Брать лучьше в Дьюти фри,ибо у нас в магазинах всё льют на отечественных заводиках. |
NikonSpy |
Любопытная тема. Я увы не искушен шотландскими 10 летними викарями и американскими Блантон'сами - бурбонами. Да и виски полюбил не так давно. Раньше даже принципиально не пил в компаниях, предпочитал водку, считал этот виски исключительно какими то дешевыми понтами. Но как то все таки попробовал. Понравился он мне не сразу, а раза наверное с 5-го. Из доступных вискарей предпочитаю Jack Daniel’s, очень уж он ароматный! Честно говорю - реально получаю удовольствие от него, от аромата, вкуса и постепенного, плавного опьянения. Пить люблю только в чистом виде и комнатной температуры. Запиваю кока-колой, можно слопать дольку апельсина / мандарина. И что самое для меня интересное люблю пить его в одиночестве, хотя я по натуре человек общительный, а выпимши так вообще рубаха-парень, но вот этот "ритуал" у меня ассоциируется с "олимпийским спокойствием" и умиротворением, что вообщем то возможно как раз только в одиночестве, ибо друзья мои все шабутные и с ними выпипать даже на отдыхе получается всегда суетливо - бахнули и за дровами, бахнули и мясо насаживать и т.д. Это сообщение отредактировал NikonSpy - 02-04-2015 - 01:28 |
koks9999 |
(NikonSpy @ 02.04.2015 - время: 01:14)Пить люблю только в чистом виде и комнатной температуры. Все правильно,чтобы почувствовать настоящий и полный вкус - только комнатной температуры - все что пишут про камни считаю просто комерцией,а проще говоря,некие ухари уже щебенку стали продовать поштучно - бизнес. А хороший виски и запивать не надо)))) |
НЭПmen |
Друг привез из за бугра - Suntory Yamazaki Ну как в такую красоту лить колу! Убил бы! В чистом виде или немного льда! |
Мимo шёл |
(НЭПmen @ 17.06.2015 - время: 13:06) Друг привез из за бугра - Suntory Yamazaki Ну как в такую красоту лить колу! Убил бы! В чистом виде или немного льда! О, да! Вспомнился рецепт коктейля "идиот". Смешайте 40 мл коньяка Луи XIII и 100 мл пепсиколы... Вот мой фетиш. Островной, купажированный, мягко-торфяной. Открыл для себя прошлой зимой. Ничего вкуснее из вискарей не пил. Это сообщение отредактировал Мимo шёл - 12-07-2015 - 15:27 |
НЭПmen |
Вот в таких 4 литровых бутылках продаётся виси NIKKA BLACK на внутреннем рынке Японии, ну и естественно контрабандисты не дремлют. И мне перепало по случаю. |
Volodya674 |
На вкус и цвет как говориться товарищей нет,вискарь пью в чистом виде и доволен этим. |
Gustav72 |
Только чистоганом и маленькими рюмочками . Раньше если и разбавляли , то только Крем-сода . Но лучше чистый . Сейчас мне он не по карману , да и бодяги много . |
НЭПmen |
(koks9999 @ 03.04.2015 - время: 00:44)Все правильно,чтобы почувствовать настоящий и полный вкус - только комнатной температуры - все что пишут про камни считаю просто комерцией,а проще говоря,некие ухари уже щебенку стали продовать поштучно - бизнес. А хороший виски и запивать не надо)))) Не так давно пили виски Knob Creek, без льда точно не обойтись, крепость 50 градусов. Вот нашёл отзыв: Прекрасный американский бурбон. Про бутылку этого виски можно сказать, что у него настоящий мужской характер. Запах исключительный. Выдержка в дубовой бочке 9 лет, конечно за это время этот бурбон вытянул из дуба весь аромат, который вырывается из бутылки как только мы ее откроем. Что интересно, изначально для производства этого образца, изначальную кукурузно-зерновую спиртовую смесь заливают в дубовую бочку с "октановым" вислом в 70-75 градусов. После девяти лет приготовления боченок отдает напитку все самое полезное, запах, вкус, цвет и расплачивается за это своей крепостью. На выходе виски получает крепость 50 градусов. Отлично подходит для того чтобы выпить стаканчик со льдом и хорошей сигарой. Огорчает только наша цена - около 7000 (за 0.75), когда в штатах за ЛИТР придется выложить - 40$.(С) Радует цена у нас (во Вьетнаме) 15$ за бутылочку. |
ProstoMann |
Разбавлять виски колой можно, но доктора говорят, долго не проживешь, печень не выдержит. Вообще дешевые продукты лучше не употреблять, а хорошие лучше не разводить. |
Snarod25 |
пью его редко чаше с колой |
Ace Frehley |
(Miboleron @ 14-10-2006 - 23:03)Специальной культуры пития виски нет, надо пить как нравицца. Это абсолютно не так. На эту тему есть множество литературы, плюс в интернете можно отыскать. Это оказывается целая культура с давней историей. Лично я предпочитаю первую порцию в чистом виде, остальное с добавлением яблочного сока (зеленое яблоко) |
Wladz |
Только чистый и не менее 8 лет выдержки |
НЭПmen |
Вашингтонский бар старит виски с помощью звука Виски — напиток, который хорошеет с годами. Но с годами растет и цена: например, в вашингтонском баре Quadrant Bar and Lounge, в котором работает Крис Менденхалл (Chris Mendenhall), цена одной порции напитка солидного возраста может достигать 1 000 долларов. При этом любителей виски становится все больше, многим хочется попробовать действительно взрослые напитки, но далеко не все могут себе это позволить.И Крис, равно как и несколько других барменов в США, обнаружил способ искусственно состарить виски с помощью звука. Звуковые волны эмулируют временное воздействие, меняя вкус напитка. Он не будет абсолютно идентичен естественно состарившемуся алкоголю, но станет достаточно сильно на него похож. «Для того, чтобы сделать виски, в отличие от водки или джина, нужно время, — объясняет он. — Ну, знаете, скотчам требуется как минимум десять лет, чтобы из них вышло что-то годное. А бурбон из Кентукки по канонам выдерживается четыре года». Вискикурни экспериментируют с самыми разными способами, стремясь ускорить или заменить процесс старения — с давлением и даже с музыкой. «На некоторых фабриках к бочкам прикладывают колонки и врубают хеви-метал, Моцарта или просто усиливают какие-то сигналы, а иногда, наоборот, включают искаженные звуки и смотрят, что происходит», — рассказывает Крис. Этот метод он и применил.В баре он использует прут, который колеблется со скоростью 20 000 Гц и трансформирует обычный виски в состаренный. На процесс уходит полчаса. «Я не могу состарить виски, но могу намекнуть на то, что с ним делает время», — описывает он.Процесс, правда, обратимый: примерно через год облагороженный виски возвращается к своему стандартному состоянию. От таких напитков, у которых вышел «срок годности», бар избавляется. На данный момент в меню бара есть четыре состаренных звуком напитка стоимостью от 18 до 20 долларов. Для сравнения их предлагают попробовать вместе с базовым виски.(С) |
Яровой |
Из спортивного интереса пробовал разный и в разных вариантах. Пойло голимое. На внутреннем рынке Японии, в том числе. Ведь, каждый имеет право на собственное мнение? |
DimonRad |
Вискарь пью только чистым - терпеть не могу "виски с колой". Камни для охлаждения есть. но пользовались ими пару-тройку раз, а так всегда заранее охлаждаем спиртное. |
НЭПmen |
(sxn351689638 @ 13-06-2018 - 00:32)Из спортивного интереса пробовал разный и в разных вариантах. Любой алкоголь это поило, кто же тут спорит. Так же как и любой автомобиль это всего лишь средство передвижения. Но гораздо комфортнее, приятнее и безопаснее ездить в Mercedes(е) чем в Москвиче или Жигулях. Тоже самое и с вискарём, вряд ли кто-то сможет меня убедить что его сосед (бабушка, тётка или дядя) гонит самогон лучше всякого "забугорного виски"! |
le male |
Всегда интересовал этот вопрос. По сути самогон. И как же его пить ума не приложу. Может молится на него нужно?) *** Это сообщение отредактировал Рыжа - 17-11-2018 - 01:19 |
Рыжа |
(le male @ 16-11-2018 - 22:35)Всегда интересовал этот вопрос. По сути самогон. И как же его пить ума не приложу. Может молится на него нужно?) *** Мат запрещен во всех проявлениях. Скрин снят. |
А!лень |
Не путайте бурбон с виски. Разные вещи. Бурбон только в Америке делают, кстати. Он более на самогон похож, чем виски. Виски некоторые вообще очень мягко идут, легко уклюкаться незаметно в стельку. Самый легкий который знаю Crown Royal. Пьют по чуть чуть обычно, мелкими глотками |
Индеец 666 |
Только чистым!!! Ну максимум со льдом. А вообще как и большинство таких напитков. Сначала чистоган:- чтобы ощутить весь вкус, а дальше уже эксперименты. Главное не с пивом :-) |
Индеец 666 |
А вообще на любителя, я чего только не перепробовал, но выбор остановил на попсовом Джек Дениелс. Хотя может организм такой - выдержанные напитки не признает (жестковато). |