Что при этом чувствует мужчина? |
||
Всего голосов: 0 |
Sister of Night |
Вчера в магазине увидела картину: женщина и мужчина (явно жена и муж) ходят по магазину, жена выбирает товар и передает мужу, а он молча складывает это в корзинку. Очевидно, что расплачиваться будут общими деньгами. Но мужчина не протестует и не дает даже советов. Я подумала, как же должна быть унизительна невозможность самому распоряжаться деньгами. Вы со мной согласны? Мужчины, вы не думаете в такие моменты о том, что хотели бы потратить деньги как-то иначе? |
Медвежонка |
А что за товар они выбирали? |
Sister of Night |
(Na'vi @ 27.12.2014 - время: 09:45)А что за товар они выбирали? Товар из гипермаркета: еду, бытовые прибамбасы какие-то, возможно - подарки. Я не всматривалась. Меня поразило хозяйское поведение женщины, и молчаливое - мужчины. Я представила себя в роли этого мужчины и ужаснулась. |
pimpilimpi |
если муж заходит на кухню только, что бы поесть и не принимает никакого участия в готовке, то зачем ему выбирать еду? ты хочешь из одного момента в жизни пары составить общее впечатление о их поведении в семье. не правильно это. |
Sister of Night |
(pimpilimpi @ 27.12.2014 - время: 09:56)если муж заходит на кухню только, что бы поесть и не принимает никакого участия в готовке, то зачем ему выбирать еду? А вам не всё равно, ЧТО вы будете есть? Вам не интересно самим решать, как питаться и чем? |
ЁлыПалы |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 10:51)Товар из гипермаркета: еду, бытовые прибамбасы какие-то, возможно - подарки. Я не всматривалась. Меня поразило хозяйское поведение женщины, и молчаливое - мужчины. Я представила себя в роли этого мужчины и ужаснулась. Странная у вас реакция, она покупает все что нужно по хозяйству и к столу, а он просто в это не вникает, в свою очередь он будет что то выбирать в автоотделе например, а она так же не заинтересованно ждать... Абсолютно обычный подход, мне тоже по барабану что она там накидывает в тележку, вот сейчас готовясь к встрече нового года выкатил на кассу на 11 с копейками тысяч |
kristalusja |
Согласна с pimpilimpi. Если покупка этих товаров входит в зону ответственности жены и муж никак не связан с готовкой, уборкой или, например, цель похода в магазин покупка подарка жене, её близким, потребности которых жена знает лучше, то мужчина просто доверяет выбору жены и не видит смысла вмешиваться в процесс. Если же вас больше волнует, почему мужчина разрешает женщине совершать большие траты и не ворчит по поводу трат, то видимо у этой пары достаточно средств и/либо этой женщине в целом не свойственно распускать деньги на ветер и она хорошо планирует бюджет, считаясь с потребностями мужа (у мужа такие же возможности, как у жены, тратить деньги в нужном ему количестве) и семьи в целом. При взаимоотношениях, когда у каждого есть возможность тратить деньги на собственные нужды, больших разногласий в тратах не возникает. |
Sister of Night |
(ЁлыПалы @ 27.12.2014 - время: 10:38) (Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 10:51) Товар из гипермаркета: еду, бытовые прибамбасы какие-то, возможно - подарки. Я не всматривалась. Меня поразило хозяйское поведение женщины, и молчаливое - мужчины. Я представила себя в роли этого мужчины и ужаснулась. Странная у вас реакция, она покупает все что нужно По какому праву она за него решает, что нужно к столу? Ему всё равно, что он будет кушать? Он не вникает, а денежки его утекают, в пустоту. Не жалко? Вот ты гришь, 11 тысяч. Я примерно на эту сумму организовала себе в поездку в интересующий меня город. И я ни разу не согласна просто взять и спустить мои деньги на хрен пойми чего. |
Sister of Night |
(kristalusja @ 27.12.2014 - время: 10:46)Согласна с pimpilimpi. Если покупка этих товаров входит в зону ответственности жены и муж никак не связан с готовкой, уборкой или, например, цель похода в магазин покупка подарка жене, её близким, потребности которых жена знает лучше, то мужчина просто доверяет выбору жены и не видит смысла вмешиваться в процесс. Мы все обычные люди и понимаем, что если потратим деньги на что-то одно, то в чем-то другом себе придется отказать. Разве не так? И вот эти ежедневные бытовые траты изрядно подрывают реализацию наших возможностей в том, что нам действительно хотелось бы. |
kristalusja |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 11:56) <q>Мы все обычные люди и понимаем, что если потратим деньги на что-то одно, то в чем-то другом себе придется отказать. Разве не так? И вот эти ежедневные бытовые траты изрядно подрывают реализацию наших возможностей в том, что нам действительно хотелось бы.</q> Почему вы решили, что эта пара ежедневно тратит большие суммы денег? Многие из-за занятости выбираются в магазин раз в неделю, а всякие бытовые средства покупаются ещё реже. Возможно, сейчас просто новогодняя пора и пара покупает подарки для многочисленных членов их семей или для себя. |
Бабушка Бетмен |
Полстраны так делает! Разве нет? На деньги мужчины покупается еда, и одежда для женщины, и детей, путешествия. Он должен быть рад, что может это оплатить))) |
ЁлыПалы |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 11:49)По какому праву она за него решает, что нужно к столу? За энное количество лет она прекрасно знает его пристрастия в еде ну и относительно пристрастия приглашенных гостей, чтобы так сказать не ударить в грязь лицом, а он знает ее кулинарные возможности, может на этот раз плюс к тому что то окажется дополнительным бонусом, если ему что то нужно еще - докинет по дороге в тележку, ну например лишнюю бутылку коньяка там. Ну почему в пустоту и что такие эти 11 тысяч, это так первый заход - к нам съедется достаточно издалека энное количество людей (раз в год то можно три дня всем вместе), еще пару таких заходов в магазин будет точно... Вы видимо никогда не имели совместный бюджет, в этом нет ничего страшного или смертельного, у меня совместный в браке вот уж десятилетие и никто никого не ущемляет в общем то... |
Kirsten |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 09:51) (Na'vi @ 27.12.2014 - время: 09:45) А что за товар они выбирали? Товар из гипермаркета: еду, бытовые прибамбасы какие-то, возможно - подарки. Я не всматривалась. Меня поразило хозяйское поведение женщины, и молчаливое - мужчины. Я представила себя в роли этого мужчины и ужаснулась. Ээээ.... А какие деньги она должна тратить???? Ты меня в шок привела. Семья, все деньги общие. Жена тратит не деньги мужа, а семейные деньги. Раз семья, значит, деньги деньги мужа это деньги жены тоже. |
Влекущая взгляды |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 10:32)Вчера в магазине увидела картину: А в чем тут "криминал"? ))) Мы в продуктовом ходим так же,муж катит тележку,я по списку складываю продукты, могу что-то у него спрашивать,если сомневаюсь купить или нет. За годы семейной жизни ,это не более,чем рутина - поход в магазины.В этом нет ничего показательного, из чего можно делать выводы о ролях в семье. Если муж что-то захочет,он просто добавит это в тележку. Возможно,я не поняла сабж,но не вижу тут дискриминации мужчины))) |
Медвежонка |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 10:51) (Na'vi @ 27.12.2014 - время: 09:45) А что за товар они выбирали? Товар из гипермаркета: еду, бытовые прибамбасы какие-то, возможно - подарки. Я не всматривалась. Меня поразило хозяйское поведение женщины, и молчаливое - мужчины. Я представила себя в роли этого мужчины и ужаснулась. Они же семья . В чем ужас? У нас кто идет в магазин, тот и тратит деньги. Мужу лень запоминать, что надо купить для дома, значит я кидаю в корзину. Если он идет, то просит списочек :) Не могу понять вашего отношения к семейным покупкам. |
Медвежонка |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 11:49) По какому праву она за него решает, что нужно к столу? Ему всё равно, что он будет кушать? Он не вникает, а денежки его утекают, в пустоту. Не жалко? Вот ты гришь, 11 тысяч. Я примерно на эту сумму организовала себе в поездку в интересующий меня город. И я ни разу не согласна просто взять и спустить мои деньги на хрен пойми чего. Вы на полном серьезе все это говорите? У вас мужчина приказывает, выбирает, покупает, а вы покорно следуете за ним с тележкой, потом молча выполняете его заказы по еде? Что за фигня, ей богу. Повторю: у людей семья, свои привычки в том числе и в плане меню, все давно все знают что надо покупать, обсуждается все дома легко и просто парой фраз. Чего страдать ерундой и меряться письками в плане бабла? Сестра с мужем в Ашане всегда закупаются так: она по магазину пробегает, в маленькие корзинки накладывает и у прилавков по мере заполнения оставляет, он следом идет и в большую собирает, закупки на месяц. Что-то надо еще, что ранее не планировали, а увидел и захотелось, кидает в корзину и все. Откуда вообще у вас сложилось виденье мужа как безмолвного раба в этой ситуации? Скорее уж тут женщину используют по полной, шоб самим не думать :D Честно скажу: я была бы счастлива, если б у меня в плане этих покупок сам бы все делал и решал, красотища! Задолбало уже все за всех помнить и обдумывать. Отдам с удовольствием этот груз в мужнины руки. :) жаль только, что ему это нафиг не сдалось. :) Верно выше написали: это рутина. Делать ее никому не хочется, но ведь кто-то должен. Это сообщение отредактировал Na'vi - 27-12-2014 - 13:48 |
Адонадос |
Вообще не вижу проблемы. Редко кому из знакомых мужчин нравится процесс похода по магазинам и выбора продуктов. Ну разве только в ликеро-водочном оживляются ненадолго, а выбирать приправы, майонез из пары десятков наименований или нужного размера огурцы (для салата, вестимо ![]() Это сообщение отредактировал Адонадос - 27-12-2014 - 13:53 |
Macek |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 10:51) (Na'vi @ 27.12.2014 - время: 09:45) А что за товар они выбирали? Товар из гипермаркета: еду, бытовые прибамбасы какие-то, возможно - подарки. Я не всматривалась. Меня поразило хозяйское поведение женщины, и молчаливое - мужчины. Я представила себя в роли этого мужчины и ужаснулась. Не удивляйтесь и не жалейте мужа!Просто он спихнул продовольственные проблемы и выбор подарков на жену а сам тупо возит тележку и кайфует смотря на красивых женщин... Сам так практикую!Нормальная жена лишнего не возьмет,всё нужное только!Иногда по составленному заранее и утвержденного мужем списка списка. |
Sister of Night |
(Na'vi @ 27.12.2014 - время: 12:45)Вы на полном серьезе все это говорите? У вас мужчина приказывает, выбирает, покупает, а вы покорно следуете за ним с тележкой, потом молча выполняете его заказы по еде? Нет, у меня я сама себе тщательно выбираю, могу подолгу рассматривать, и никогда в жизни не куплю товар, если не уверена, что он мне нужен. Доверять кому-либо трату моих денег я не готова, от слова совсем. |
Sister of Night |
(Kirsten @ 27.12.2014 - время: 11:59)Ээээ.... А какие деньги она должна тратить???? Ты меня в шок привела. Так я и написала, что общие. Просто интересно, не бесит ли их такая ситуация. |
Aiswer |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 10:32)Вы со мной согласны? Мужик должен ходить по магазину один, чтобы женщина не покуапла себе всякий мусор и проблем таких не возникнет. |
Janette |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 10:32)Вчера в магазине увидела картину: Я считаю, что здесь все нормально. Мои родители всегда делают покупки продуктов вместе, или я с папой. Дома составляем список и в магазине уже просто набираем по нему. Да, верно... папа только возит тележку и выгружает потом в машину. И он всегда говорит, что мы с мамой лучше знаем, из чего готовить. Поэтому он никогда и не протестует. Но ничего унизительного тут нет. Он всегда платит. И ему это доставляет удовольствие.) Но зато, если ему нужно что-то для машины...или для рыбалки - то тут он сам. Какие мы советчики?)) |
ИЛ68 |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 17:40)Доверять кому-либо трату моих денег я не готова, от слова совсем. Вот поэтому у вас и вызывает этот процесс недопонимание. Не "кому-то", а любимой жене. Не "моих", а общих. |
Wiya |
(Na'vi @ 27.12.2014 - время: 13:45) Честно скажу: я была бы счастлива, если б у меня в плане этих покупок сам бы все делал и решал, красотища! Задолбало уже все за всех помнить и обдумывать. Отдам с удовольствием этот груз в мужнины руки. :) жаль только, что ему это нафиг не сдалось. :) Верно выше написали: это рутина. Делать ее никому не хочется, но ведь кто-то должен. ну почему рутина, у меня муж обожает ходить по магазинам часами, я уже не выдерживаю и начинаю ныть, а он бодрячком))) и совместные поездки в гипермаркет тоже с удовольствием ездит, мы друг с другом советуемся что взять по каждому отделу, что в мыльнорыльных, что по продуктам и пр это он научил меня распределять бюджет, ну научил наверное громко сказано, но я иногда умею экономить)))) ... иногда)))... чаще всего у меня это плохо получается, но благо есть муж, который умеет это делать в совершенстве -знает что купить) а так то я могу пойти в магазин и купить все что угодно, только не то что было нужно и за чем пошла, ну или зависну в хозотделе, там вероятно магнитики развешаны повсюду, меня оттуда вытащить может только муж )) что касается бюджета-так деньги то общие, тратятся на общие нужды недавно он потратил около десятки на одежду для мелкого, сегодня я оставила больше десятки в гипермаркете, какая в попу разница чьи деньги? Это сообщение отредактировал Wiya - 27-12-2014 - 23:33 |
Angelofdown |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 12:51) (Na'vi @ 27.12.2014 - время: 09:45) А что за товар они выбирали? Товар из гипермаркета: еду, бытовые прибамбасы какие-то, возможно - подарки. Я не всматривалась. Меня поразило хозяйское поведение женщины, и молчаливое - мужчины. Я представила себя в роли этого мужчины и ужаснулась. так жена ведь "на хозяйстве" и зачастую именно жена лучше знает, что дома закончилось :) давайте еще мужчин подпрягать, чтобы они запоминали, что кончились прокладки, кетчуп и мыло :)) |
Анельга |
были в магазине муж выбрал, что он хочет есть - пиво, рыбу, кефир и уточнил что бы он хотел из сладкого остальное помнила и выбрала я сыр (ему все равно какой, лишь бы вкусный. марок не запоминает), майонез взяла какой он ест обычно, хлеб какой я ем, т.к. его был дома. Творожок ребенку я знаю какой надо. помидоры мне, шампиньоны он помнил, что он их выбирает (готовлю только я)))))) но красивых не было. в общем, как в обычной семье))) я помню чего у нас нет т.к. на мне хозяйство))))) мне же ему готовить, чтобы понравилось хочет чего-то особенного говорит а так, стандартный набор продуктов масло, овощи/фрукты, шампунь, горчицы/соусы, крупы/вермишели, сахар, колбасное что его обсуждать то тут) ну и ... платим общими деньгами потом всем же это есть или этим мыться если что-то вспоминается из того, что хочется то покупаем а на счет чьи деньги а... мы семьей живем все доходы общие никто не транжира заначки имеем, что-то откладываем. общие деньги в общаке ну и тратим на то что нужно в общем какой-то чуждый мне вопрос)))) мой папа вообще никогда не вникал, что мама покупает и сколько ему нужно было, чтобы в холодильнике была еда хозяйственное всякое было если ему что-0то не нравилось из еды или еще что он просто говорил маме, чтобы она в другой раз это не покупала наверное мы не настолько жадны, чтобы запретить другому тратить общие (т.е. в том числе мои ) деньги Это сообщение отредактировал Анельга - 28-12-2014 - 02:49 |
Sister of Night |
(Wiya @ 27.12.2014 - время: 22:24)что касается бюджета-так деньги то общие, тратятся на общие нужды В том-то и дело, что общие нужды определяются единолично. Меня бы это не устроило. |
sxn2423977943 |
Я, бывшей давал 30000р. На проживание и 12000р. на ее прихоти. Все равно оказался жлобом. Так какая разница. |
Wiya |
(Sister of Night @ 28.12.2014 - время: 09:41)В том-то и дело, что общие нужды определяются единолично. предположим муж любит определенное блюдо, он знать не знает как его готовит жена, они идут вместе в магазин где жена набирает весь набор ингредиентов для блюда который любит муж она определяет нужду набора продуктов единолично или как по вашему? ну а то что кого то чтото не устраивает - дело каждого)) попробуйте пожить семьей, может поймете механизмы ее жития-бытия ![]() |
Kirsten |
(sxn2423977943 @ 28.12.2014 - время: 09:30)Я, бывшей давал 30000р. На проживание и 12000р. на ее прихоти. Все равно оказался жлобом. Так какая разница. Правильно. Жлоб. Потому что - ДАВАЛ. Если бы даже маленькие деньги были общими - не был бы жлобом. |
sxn2423977943 |
(Kirsten @ 28.12.2014 - время: 12:45) (sxn2423977943 @ 28.12.2014 - время: 09:30) Я, бывшей давал 30000р. На проживание и 12000р. на ее прихоти. Все равно оказался жлобом. Так какая разница. Правильно. Жлоб. Потому что - ДАВАЛ. Если бы даже маленькие деньги были общими - не был бы жлобом. Смешная Вы, ой смешная. Её деньги я даже не рассматривал. |
Zандали |
Мо муж вообще только случайно попадает в продуктовый...Например,вина купить. |
Сама_по_себе |
(Sister of Night @ 27.12.2014 - время: 10:32)Вчера в магазине увидела картину: А варианта, что они обговорили заранее все, нет?) Плюс в вопросе еды и хозяйства муж, наверное, доверяет жене, а она в курсе, что он предпочитает. |
Тириол |
Это нормально, даже если они не обговорили а все решает жена - значит она знает, что любит ее муж и чем его кормить. Но! Опять-таки, полной отсутствие инициативы и действий со стороны мужа тоже непозволительно, я лично склоняюсь к мысли что в семейной жизни все должны делать вместе (общее). Просто распределение инициативы у каждого разное. В магазине муж должен немного помогать, точно так же и жена должна немного советовать при выборе аксессуаров к автомобилю. |
Юна_ |
нормально. не его это проблемы. |