Zандали |
Почитываю форум. То там,то тут,встречаю (пишут мужчины): пальчик,язычок,попка,огурчик в киске... Товарищи,это что вообще такое?.. Читать отвратительно даже. Это они стесняются писать нормальным языком? Грубо им кажется,если вместо "пальчиками" написать "пальцами"?.. Что думаете? Тема награждена. Первый том здесь! Это сообщение отредактировал *Лёлька* - 15-04-2017 - 18:40 |
Zандали |
Сложно себе представить взрослого мужчину,у которого "пальчики,язычок,глазки".... Они женщин с детьми ассоциируют? |
rickless27 |
(Zандали @ 28-03-2017 - 03:03) Грубо им кажется,если вместо "пальчиками" написать "пальцами"?.. Что думаете?Почему "грубо"? Возможно им кажется, что "пальчик" (а не палец) звучит более сексуально. Соответственно "палец" -- менее сексуально. |
кучeрявый |
разные мужики по-разному пишут... |
Реланиум |
(Zандали @ 28-03-2017 - 08:23) (rickless27 @ 28-03-2017 - 07:55) (Zандали @ 28-03-2017 - 07:02) Сложно себе представить взрослого мужчину,у которого "пальчики,язычок,глазки".... В массе своей их сексуально возбуждает "детсткость"/"детское": физическая слабость, беззащитность, уязвимость, зависимость, беспомощность. Возбуждаются они на это. Женщины -- социально одобряемый объект для секса, для тыкания членом. Социум порицает за тыканье членом в детей и животных. Вот и проецируют свои хотелки-фетиши на женщин, что находит отображение в устной и письменной речи: не глаз у женщины, но глазик, не пальцы, но пальчики. Ну и четкое разграничение объектов для секса от людей, которые с пальцами и глазами. Так если б они про женщин писали. просто они тот "пальчик" пытаются в женщину засунуть и думают, что так сексуальнее и женщине больше понравицца |
Vaya con Dios |
Это ужасное явление. "Сделай минетик". Тьфу!! Лучше бы матерились. Особенно, когда оно переносится и в нейтральную сферу, например, "приветик" или "доброго вечерочка". Как мужчину перестаю воспринимать мгновенно. И что характерно, никто из них не рефлексирует, почему они так пишут. Спрашивала у многих, начинают возмущаться, что всегда так говорят, ачотакова. Пыталась объяснять, чо, обижаются. Лишь один дал какое-то подобие объяснения: ну, говорит, я же тебе пишу, нежной девушке, значит надо нежно и ласково написать - приветик. И тут я его добила своей логикой. Пишу: ну тогда, по этой логике, если я отвечаю тебе, здоровому и сильному мужчине, мне нужно написать - приветище?! Замялся и слился. Это сообщение отредактировал Vaya con Dios - 28-03-2017 - 10:43 |
Substitute |
(bolik@lelik @ 28-03-2017 - 10:07) (Zандали @ 28-03-2017 - 09:45) Встретила это на узкоспециализированных форумах по оралу,аналу и тд. Так тема на форуме ОС называлась как ? " Тайное дикое желание мужчины пососать парню." А на АС" Мужской АС в женском!" Чего вы тогда удивляетесь... Они гетеро. Вроде как. Вроде как.. Это в любых темах на любых подфорумах встречается. Хорошо, что не повально. "Моя женушка кончает, когда я сую ей пальчик в попку, а сам членом насилую киску". Блюэ... |
Sestrizza |
(Эрэктус @ 04-04-2017 - 01:30)А мы с женой предположили, что это мужские яйца, мужа видимо, которые она очень любит и жить без них не может. Ну, это кому что. Я при слове "бутулечки" сразу представила бутузиков, детей. Про хомячков пошутила. С трудом представляю себе, как можно вслух в больничной палате спрашивать про мужские яйца, тем более регулярно ))) |
Zандали |
Тут упомянули про "зеленочку на пальчик,и перевязать бинтиком". Подумала:а правда ведь. Очень много уменьшительно-ласкательных употребляется втразговорной речи,просто так. "Предъявите билетик". "Возьмите денюжку". И так далее. Уменьшительно-ласкательные повсеместно! Это так принято,потому что нормальная речь заучит грубо,как этим людям кажется? |
Olechka17 |
Конечно, мужчина и может и должен употреблять ласкательные выражения, но сюсюкать по поводу и без повода, это в моем понимании никак не связывается с мужским началом. |
Ором |
(Счастливчик! @ 04-04-2017 - 09:41)Снял трусы и показал жене. Не дав открыть рта выхватила, швырнула в машину и ушла смотреть сериал. У нас не поэкспериментируешь. И не забалуешь. И не засюсюкаешь особо)))))))))))))) Стесьняюсь спросить. Зачем трусы в машине? |
rickless27 |
(Sestrizza @ 03-04-2017 - 23:40) (Siren-by-the-Sea @ 03-04-2017 - 23:39) А я редко употребляю бюстгальтер.. официальное очень слово. Нейтральное ) Трусы как называете? Трусики? Трули? Труханы? ))) Трусы. В магазине в процессе приобретения трусов употребляю слово "трусы". А вообще, молча покупаю трусы. С покупкой трусов в офф-лайн магазине справляюсь сама -- помощь консультанта не нужна. А при неформальном общении: трусы, труселяндры или труселяндрии (ударение на -я). Труханы и труселя -- явное указание на мужские трусы, особенно труханы. Труселя гендерно нейтральнее. Труселяндрии -- женские трусы. "Трусы" при общении с людьми старшего поколения и при неформальном общении. Адресат влияет на выбор слова. |
Zандали |
А я детей называю "бульки","колбасюльки" и "пупульки". А хомячков-"хэмстеритос". Но только в кругу семьи. |
Sestrizza |
(Zандали @ 04-04-2017 - 10:07)А я детей называю "бульки","колбасюльки" и "пупульки". А хомячков-"хэмстеритос". Дети - это дети, с ними сам бог велел мяукать и сюсюкать )) Интересуясь ими, скажем, по телефону, я спрашиваю о "моих птенчиках", несмотря на то, что старший "птенчик" больше чем на голову выше меня ) А младшего при няшканье называю труднопроизносимым и без смысловой нагрузки словом "барбарулька". Так что упомянутые выше "бутулечки" меня совершенно не удивили. А так я жэнчына лексически сдержанная )) |
rickless27 |
(Zандали @ 04-04-2017 - 09:02) "Предъявите билетик". "Возьмите денюжку". И так далее. Уменьшительно-ласкательные повсеместно! Это так принято,потому что нормальная речь заучит грубо,как этим людям кажется?Имха, Вами упомянутые примеры, скорее, демонстрируют диминутивы, которые из диминутивов перекочевали в самостоятельную, независимую "форму". Как, к примеру, слово "елка" от слова "ель". Ничего ласкательного или уменьшительного в слове "елка" я не замечаю именно потому, что суффикс -к- в случае с елкой перестал, собственно говоря, уменьшать и ласкать. Ласточка, бабушка, дедушка, девушка, лампочка (которую вкручивают в светильник, лампа накаливания)..Лампочка -- это то, что вкручивается в, как вариант, настольную лампу. Суффиксы, да. И не всегда эти суффиксы несут уменьшительность или ласкательность. Скамья -- скамейка, лавка -- лавочка. Уменьшительность и ласкательность отсутствуют. Билет -- экзаменационный билет. Билет на поезд/самолет. Билетик -- проезд в автобусе. Язык стремится к укорочению/упрощению и уточнению. Билет и билетик разграничивают. Если тут и есть уменьшительность, то ласкательность отсутствует. |
Эрэктус |
(Sestrizza @ 04-04-2017 - 08:11)Я при слове "бутулечки" сразу представила бутузиков, детей. Я при слове "бутулечки" Я при слове "бутулечки" никак детей представить не могу. А логическая цепочка такая: Бутулечки - бутылочки - Коля Герасимов, бегающий по будущему со звенящими пустыми кефирными бутылками - что может звенеть у мужика? - наверное это яйца! ![]() |
Буддлея |
(Siren-by-the-Sea @ 04-04-2017 - 01:06)Трусы я обычно называю трусами. От трусиков передёргивает малёхо Вот... ТОже никак не могу ЭТО произнести... Не... когда дело касается маленьких размеров - они - может, и трусики! Но уж на меня-то трусики точно не налезут! На меня налезают только трусы. Даже если они являются чисто декоративными, крыжевными-эротиТСкими деталями одежды. |
rickless27 |
Скамья подсудимых и скамейка в парке. Лавка (магазин) и лавочка в парке, хотя и лавка в значении лавочка вполне входу. Цепь на ноге узника (кандалы) и цепочка на шее (ювелирка). Нога (у человека) и куриная ножка. Уточнение и экономия ресурсов, к которым стремится язык для повышения эффективности коммуникации. |
rickless27 |
(Zандали @ 04-04-2017 - 09:02) Тут упомянули про "зеленочку на пальчик,и перевязать бинтиком". Подумала:а правда ведь. Очень много уменьшительно-ласкательных употребляется втразговорной речи,просто так.Не просто так. Медсестра чаще обычного говорит "зеленочка, пальчик, укольчик, бинтик" детям, ну и некоторым взрослым. Ситуативная иерархия с ситуативным дисбалансом власти: медсестра использует подобные слова из своей верхней позиции ("палач"), адресуя свою речь пациенту ("жертве"), чтоб та ("жертва")" не боялась , расслабилась и постаралась получить удовольствие. "Укольчик" -- явное уменьшательство без ласкательности. Как и зеленочка. Используются в целях уменьшить страх-тревогу у человека, которому предстоит укол или обработка раны зеленкой. |
Ventura34 |
Все сюсюкаете....![]() ...вот и все , а ты боялась, только юбочка помялась..(с) "Ситуативная иерархия с ситуативным дисбалансом власти" по Рики.. "палач" совокупился с "жертвой", и дабы та не чувствовала неловкости, применил уменьшительно ласкательный оборот... Еще есть дипломатическое сюсюканье..оно не такое явное, и слова там другие.. но сюсюканьем веет за версту... равно как и на заседании кабмина у В.В. Путина.. На прямые вопросы - когда будет то то и то-то..и почему до сих пор не сделано? в ответ, тихо раздается..- сюсюю..сюсю..сюсю...- все понятно.. Путин тоже иногда сюсюкает, но от его сюсюканья у некоторых яйцы сжимаются до минимально допустимого размера. Интимная обстановка.. допускает локальные и умеренные сюсюканья, при обоюдном согласии сторон. Это можно, против этого ничего не имею против. Сюсюкания в жизни Вентуры имеют место быть.. С внуком люблю сюсюкаться, но в пределах разумного.. а можно и безгранично сюсюкать с ним же.. Сюсюканья с женой не приветствуются..я вообще телячьи нежности как то не очень почитаю..особенно словестные.(зая, котик, рыбка, киска, и уж темболее..всякие писулечки..тьху..слушать противно) Гамасеки сюсюкающие в любовных прелюдиях - без комментариев.. Лифчик - обычное слово, я им пользуюсь( я тоже с ЮФО..привет южанам) Бюстгалтер- тоже обычное слово, но я им не пользуюсь.. Лифон - детство, юность, армия... Труселя - довольно часто употребляемое слово.. курточка, пиджачок, штанишки, маечка, шортики, минетик, - вновь отсылают нас к гамасекам.. Вентура любит обычную речь..разговорную..простую и понятную...не против резкого словца, но в тему чтоб, чтоб уместно, но не ради самого словца.. (Вентура.. ![]() пс. поправка: в связи с вопросом Буддлеи на счет шортиков и маечек в отношении внуков-- само собой приветствуются.. ![]() Там, где про гамасеков описано- там подтекст другой и произношение манерное.. Это сообщение отредактировал Ventura34 - 04-04-2017 - 14:19 |
Siren-by-the-Sea |
Вообще, использование всяческих уменьшительно ласкательностей - отличительная черта русского языка)) чтобы продемонстрировать это, предложу перевести бессмертное "ты жива ещё, моя старушка".. обратив внимание на последеее слово, например на английский ) там где у нас - старушка, у них - 4 слова как минимум. И правильно здесь отметили, что для русскоязычных слова вроде билетик или лавочка являются нейтральными, а вот иностранцам кажется, что мы очень любим билет и лавку, поэтому их так называем. И вся наша речь им часто кажется гипер эмоциональной и милой)) |
Volodya674 |
(Zандали @ 28-03-2017 - 03:03)Почитываю форум. Дело все в том что это пишут не совсем мужчины.Я бы даже сказал самки голубых китов. |
arln |
(Siren-by-the-Sea @ 04-04-2017 - 13:53)Вообще, использование всяческих уменьшительно ласкательностей - отличительная черта русского языка)) чтобы продемонстрировать это, предложу перевести бессмертное "ты жива ещё, моя старушка".. обратив внимание на последеее слово, например на английский ) там где у нас - старушка, у них - 4 слова как минимум. Очень даже верно!!!! Иногда стоит задуматься об этом. А |
arln |
(Volodya674 @ 08-04-2017 - 17:05) (Zандали @ 28-03-2017 - 03:03) Почитываю форум. Дело все в том что это пишут не совсем мужчины.Я бы даже сказал самки голубых китов. В наш"толерантный век"-чему удивляться... |
Реланиум |
(Volodya674 @ 08-04-2017 - 17:05) (Zандали @ 28-03-2017 - 03:03) Почитываю форум. То там,то тут,встречаю (пишут мужчины): пальчик,язычок,попка,огурчик в киске... Товарищи,это что вообще такое?.. Читать отвратительно даже. Это они стесняются писать нормальным языком? Грубо им кажется,если вместо "пальчиками" написать "пальцами"?.. Что думаете? Дело все в том что это пишут не совсем мужчины.Я бы даже сказал самки голубых китов. это вы про ориентацию? наоборот это пишут исключительно гетеросексуальные мужики о своих приключениях с женщинами Это сообщение отредактировал Реланиум - 09-04-2017 - 14:35 |
la fee |
Среди моих знакомых сюсюкающих нет, никакой ориентации, статистику о связи ориентации с сюсюканием навести не могу. Но у меня по жизни ощущение, когда таких просто видела, что они по девочкам. |
Майя-Зеркало |
Не замечала корреляции между гомо ориентацией и сюсюканьем. Но на статистический исследование не претендую. Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 09-04-2017 - 17:16 |
Sestrizza |
(Чародейкa @ 09-04-2017 - 17:11)Но у меня по жизни ощущение, когда таких просто видела, что они по девочкам. Одно дело, когда мужик женский рот и зад называет "ротик" и "попочка" — и другое, когда он так говорит о себе. Почитайте, к примеру, доску анального секса. 90% обитающих там, с позволения сказать, мужчин называют свои зады "попочками". Тьфу. |
la fee |
(Sestrizza @ 09-04-2017 - 23:49) (Чародейкa @ 09-04-2017 - 17:11) Но у меня по жизни ощущение, когда таких просто видела, что они по девочкам. Одно дело, когда мужик женский рот и зад называет "ротик" и "попочка" — и другое, когда он так говорит о себе. Почитайте, к примеру, доску анального секса. 90% обитающих там, с позволения сказать, мужчин называют свои зады "попочками". Тьфу. Это форум и интернет. Здесь можно называть как угодно. Согласитесь, что приятнее читать "попочка", а не "жопа". Вы думаете, они в жизни свой зад при женах называют попочкой? |
Sestrizza |
(Чародейкa @ 09-04-2017 - 23:53)Согласитесь, что приятнее читать "попочка", а не "жопа". Мне - нет. Категорически. Для меня из уст 40-50-летнего мужика о себе приятнее звучит "жопа", чем манерная "попка" или "попочка". Буэээ. А что они там говорят в жизни, мне абсолютно безразлично. Я о них не думаю. |
Реланиум |
(Sestrizza @ 09-04-2017 - 23:49)Одно дело, когда мужик женский рот и зад называет "ротик" и "попочка" как я понимаю, автор как раз о таких случаях и говорит об всех этих пальчиках в кисках, минетиках и прочем это крайняя степень пошлятины |
Substitute |
(Sestrizza @ 10-04-2017 - 00:06) (Чародейкa @ 09-04-2017 - 23:53) Согласитесь, что приятнее читать "попочка", а не "жопа". Мне - нет. Категорически. Для меня из уст 40-50-летнего мужика о себе приятнее звучит "жопа", чем манерная "попка" или "попочка". Буэээ. Карма выдохлась, не дает плюсануть. Именно от взрослых мужиков хоть про женскую хоть про свою задницу даже читать "попа" и "попочка" противно. Равно как и прочие уменьшительно ласкательные. Как старые мерзкие сатиры воспринимаются. |
A'nomaly |
(Чародейкa @ 09-04-2017 - 22:53)Это форум и интернет. Здесь можно называть как угодно. Согласитесь, что приятнее читать "попочка", а не "жопа". Вы думаете, они в жизни свой зад при женах называют попочкой? То исть ты считаешь, что перед нами, они стесняются свой зад - жопой назвать? Почему перед женами можно сказать зад, а нам надо в глаза свою попочку тыкать?) Мне не приятно читать. Может у других иначе?))) ![]() |
Sestrizza |
(Реланиум @ 10-04-2017 - 00:08) (Sestrizza @ 09-04-2017 - 23:49) Одно дело, когда мужик женский рот и зад называет "ротик" и "попочка" как я понимаю, автор как раз о таких случаях и говорит об всех этих пальчиках в кисках, минетиках и прочем это крайняя степень пошлятины А вот от автора пояснение. (Zандали @ 28-03-2017 - 08:23) Так если б они про женщин писали. Про свои "пальчики" пишут... И да, согласна. Пошло. Это сообщение отредактировал Sestrizza - 10-04-2017 - 01:01 |
Vaya con Dios |
(Чародейкa @ 09-04-2017 - 22:53) Согласитесь, что приятнее читать "попочка", а не "жопа". Мне одинаково противно. (Чародейкa @ 09-04-2017 - 22:53) Вы думаете, они в жизни свой зад при женах называют попочкой? Не удивлюсь, если называют |